滩洲放牧是传播血吸虫病的主要原因 人人参与预防血吸虫病
加入收藏 | 设为主页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资源共享 > 业务规范

东至县血防站绩效考核实施办法

时间:2015-07-01 10:16:13  来源:站办公室  作者:

 

东至县血防站绩效考核实施办法  
 
为了进一步加强站、组、院管理,全面提高工作效率,充分发挥全站职工的主观能动性和创造性,促进我县血防事业又好又快发展。经站长办公会议研究,决定基于《东至县血防站项目考核和绩效考核实施办法》及《东至县血防站机关效能建设及请销假管理制度》等制度基础上,制定东至县血防站绩效考核实施办法,对全站职工工作纪律、考勤、工作实绩管理等实行倒扣分制,具体如下:
一、考核内容:
(一)工作纪律、考勤管理
站、组、院建立全员考勤制度,考勤及请销假严格按照《东至县血防站机关效能建设及请销假管理制度》等制度执行,扣分细则如下:
1、严格(签到)考勤,站组院需安排专人负责考勤,以考勤签到簿为准,无故旷工(未签到)一天扣5分;无故迟到或早退(超过5分钟)一次扣1分;迟到、早退超过2小时的,记旷工半天,扣2.5分。  
2、严禁考勤代签,违者视同旷工处理,代签一次扣5分,代签双方等同处理。
3、请假须履行请假手续,病假1天扣0.5分,事假1天扣1分。未履行请假手续的,按旷工处理,一次扣5分。
4、严禁上班时间擅自离岗、串岗,发现一次扣1分;工作时间非公外出,须履行请假手续,超过时限(查岗已不在岗15分钟为限),以事假1天计,1天扣1分;擅离工作岗位时间超过2小时的,记旷工半天,扣2.5分。
5、凡有下列情形之一者,视为旷工,每次扣5分。
(1)未请假或请假未准不上班者;
(2)擅离职守半天以上(含半天);
(3)请假逾期不归或未经补假准假的;
(4)经组织分配工作后,无故不按规定时间到岗者;
(5)以欺骗手段请病、事假者;
(6)无故不参加组.院和站部会议三次(含三次)以上者;
(7)闹无原则纠纷打架斗殴致伤缺勤者;
(8)因违反劳动纪律超过两次被停职学习者。
6、严禁工作时间从事上网聊天、玩游戏、炒股、看电影、吃早点等与工作无关的活动,发现1次扣1分。
7、严禁上班期间在办公室内大声喧哗、聚众聊天,违者发现一次每人每次扣1分。
8、因服务态度生硬等原因造成与服务对象发生纠纷或投诉的,每次扣5分。
9、严禁工作期间饮酒,发现1次扣5分。
10、严禁无故缺席会议、学习、培训等集体活动,违者(以签到为准)1次扣2分。
11、受到省、市、县通报批评的,每次扣5分。
12、补充事项:因工作需要确需加班的,经组、院、科室负责人批准,办公室备案,每加班1天,冲抵病事假所扣分值1分。(注:加班8小时为一天,不足8小时按小时计,由组、院、科室负责人统计后,每月底报站办公室汇总);婚丧嫁娶产和带薪年休假、法定节假日等假期按照国家有关规定执行;病、事假达到规定的时限后,从次月开始起减发工资(皖人社秘〔2013〕290号文件《关于工改后机关事业单位工作人员病事假期间工资待遇有关事项的通知》);旷工和视为旷工者,按日扣发工资;因效能责任追究,受到省市县通报批评者,每人每次扣罚1000元,再次发生的,加倍处罚。
(二)工作实绩管理
工作实绩总体要求为,保质保量完成年度工作目标和任务,不发生安全责任事故,社会效益良好。对有任务指标要求的工作,低于业绩考核单项指标者,每低一个百分点(四舍五入制)扣一分,以此类推;对无任务指标要求的工作,由组、院及各科室负责人依据站制定的《东至县血防站项目考核和绩效考核实施办法》、职能科室考核细则以及专科医院绩效考核实施方案等开展考核。
二、考核方法:
1、各组院工作纪律、考勤事务由组院长亲自抓,站部职能科室由分管站长负责。各组院应结合实际情况,制定配套的调补休假制度,做好登记备案。每月5日前 ,各组院应将上月考勤及工作纪律结果报站办公室,全站考勤及工作纪律情况每月公示一次,接受全站干部职工的监督。站考核小组每月不定期开展抽查1次以上。
2 血防组工作实绩由站防治科采用定期和不定期调查、查看资料等方式进行。绩效防治部分考核,以作业小组为单位, “一人一村”为基数抽样开展查治病、查灭螺考核检查。为保证考核工作的有序进行,各组本着对工作认真、对职工负责的态度,合理安排好各项工作进度。每完成一个村的现场工作和资料,由各组先行上报站防治科,防治科及时安排两名以上人员,根据考核细则认真进行考评,现场提出书面整改意见并计算得分。职能科室工作实绩由各科室负责考核,专科医院工作实绩由医院考核组负责考核。
三、考核结果的运用 
全站职工绩效考核倒扣分结果每年度统计,合计所扣分值与奖励性绩效工资等福利待遇、评先评优、职称评定相结合,实行“三挂钩”。考核结果进行公示,公示期限7天,广泛接受群众监督。 
(一)与奖励性绩效工资等福利待遇挂钩。
职工年度所扣分值(除去站班子研究决定的特殊情况所扣分值后)依据以下标准兑付奖励性绩效工资等福利待遇
1、年度扣分≤5分的,全额兑付奖励性绩效工资等福利待遇;
2、年度扣分〉5分且≤20分的,按照“(年度扣分-5)*1%”扣除奖励性绩效工资等福利待遇;
3年度扣分〉20分且〈40分的,按照“(年度扣分-5)*1%”扣除奖励性绩效工资等福利待遇,同时诫勉谈话;编外、大集体职工扣分〉30分,予以警告待岗,情节严重者给予辞退;
4年度扣分〉40分的,不予以兑付奖励性绩效工资等福利待遇。
(二)与评先评优挂钩。
按照年度扣分排名顺序,评定年度考核优秀等次及先进个人;年度扣分〉40分的,,同时年度考核定为不合格等次。
(三)与职称评定挂钩。
对考核得分排名居前的工作人员,同等情况下优先评定专业技术职称。同时,优先推荐参加各类表彰活动的评选。 
本实施办法自2015年1月1日起执行。工作中与本实施办法有抵触的,以本实施办法为主,本实施办法未涉及的,以站原有相关规定执行。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省血防春查组来我县开展检查
省血防春查组来我县开
省农科院摄制组来我县拍摄血吸虫病防治科普片
省农科院摄制组来我县
池州市电视台来东至县采访血防民生工程晚血及慢血患者受治情况
池州市电视台来东至县
池州市血防办来我县考核2010年度传染源控制工作
池州市血防办来我县考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门