滩洲放牧是传播血吸虫病的主要原因 人人参与预防血吸虫病
加入收藏 | 设为主页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资源共享 > 血防简报

东至血防通讯(总第153期)

时间:2018-01-31 15:00:01  来源:宣教科  作者:

东至血防通讯

 

20182

[总第153]

东至县血防站                          二O一八年一月三十日

东至县血防站积极应对雨雪冰冻天气

 

据天气预报,我县24日至28日出现雨雪冰冻天气。东至县血防站采取各种措施,应对雨雪冰冻灾害天气。一是将上级文件通知及时传达到各血防组和站医院,要求各单位加强领导,提高认识,全体职工坚守工作岗位,严格值班值守,确保工作正常运转;二是加强院内工作区和生活区的水电安全排查,发现隐患,立即排除。并备足备齐相应物资,随时应对各种突发情况;三是抢在雨雪到来之前,对院内道路两旁无序生长及生长过快的高大树枝进行修剪或裁断,防止冰雪积压可能造成的次生灾害。

(宣教科)

 

东至县血防站组织党员及志愿者铲冰除雪

28日,大雪初停,天气放晴。县血防站组织10多名党员及青年志愿者,走出户外,铲冰除雪,方便居民出行。

接到通知,大家很快就来到指定地点,纷纷拿起铁锹、扫帚,磕的磕,铲的铲,扫的扫,热火朝天地干了起来。其他一些职工也陆续加入到队伍中来,大伙歇人不歇工具,轮翻上阵,“呛呛”声在这时成了悦耳动听的声音。不一会儿,从站部沿着站医院门诊部通向大门口直至公路,一条干净的道路便被清理了出来。紧接着,大伙连续作战,转场生活区香樟巷,将通向工作区的道路清理得干干净净。每个人的脸上都露出了笑容。

 

(宣教科)

 

张溪血防组加强安全生产管理

 

为切实做好安全生产工作,确保单位和职工生命财产安全,张溪血防组加强安全生产管理,组织职工认真学习《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,落实各级关于安全生产工作要求,制定了张溪血防组安全生产工作计划和实施方案。强调职工严格按照相关规章制度开展工作,做到防患于未然。安排专人管理消防器材,强化责任意识,对组内易燃易爆的垃圾物品进行了清理,对组院内树木进行修整,即消除安全隐患,又使单位环境更加清新亮丽。

(张溪组) 

 

 

 

                                                                                     

报:省地病办、省血防所,市卫计委、市地病办、市疾控中心,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县文明办、县农委、县林业局、县水务局、县国土资源局、县财政局、县发改委、县教育局、县文广新局、县民政局、县水产局、县卫计委、县农机局、县地病办。

发:各中心血防组、专科医院。

抄:大渡口镇政府、胜利镇政府、东流镇政府、香隅镇政府、尧渡镇政府、张溪镇政府、葛公镇政府、洋湖镇政府,贵池区血防站、青阳县血防站、石台县疾控中心。 

                                                                                                 

东至县血防站宣教科编印 电话:0566-8121625 邮箱:dzxfzxjg@126.com 网站:www.dzxfz.com

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省血防春查组来我县开展检查
省血防春查组来我县开
省农科院摄制组来我县拍摄血吸虫病防治科普片
省农科院摄制组来我县
池州市电视台来东至县采访血防民生工程晚血及慢血患者受治情况
池州市电视台来东至县
池州市血防办来我县考核2010年度传染源控制工作
池州市血防办来我县考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门