滩洲放牧是传播血吸虫病的主要原因 人人参与预防血吸虫病
加入收藏 | 设为主页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资源共享 > 血防简报

东至血防通讯(总第149期)

时间:2017-08-11 17:11:41  来源:宣教科  作者:

东至血防通讯

 

201711

[总第149]

东至县血防站                            二O一七年八月十一日

东至县血防站举办防治管理培训班

为推进全县血防“十三五”规划进程,更加科学、规范地实施消除血吸虫病和监测巩固工作的具体措施,实现消除血吸虫病的终期目标,同时进一步推进全县重点寄生虫病防治工作的开展。84日,东至县血防站举办了血吸虫病消除和重点寄生虫病监测业务培训班。各中心血防组组长、信息人员及业务骨干和站防治科全体人员参加培训,站分管领导出席培训班并提出要求。  

站防治科人员围绕血防十三五规划目标,就血吸虫病消除评估工作方案做了解读,重点对查螺灭螺、查病治病、人群监测、应急处置、病例报告与信息管理具体工作内容做了讲解,并还对全县重点寄生虫病监测进行了布置安排。通过培训,参训人员基本掌握了培训内容,培训达到了预期目的。

培训班要求,全体防治治要提高对血吸虫病消除目标的认识,加强对技术方案学习,掌握要领,在具体实践中坚决按章操作。重点寄生虫病抽样监测点要保质保量完成工作任务。

(宣教科)

东至血防爱心呵护子弟兵健康

725号,武警交通部队三总队八支队165名官兵、24台套机械,分乘32辆车驻训洋湖镇,将对位于东风水库下游、水毁严重的乌沙河进行清淤筑堤,造福于当地。整个工期预计1个月。   

728日,县血防站会同洋湖血防组,来到部队驻地,送去120瓶防护油,向官兵发放宣传单200份。血防人员向子弟兵介绍了洋湖镇血吸虫病流行概况,讲解了血吸虫病防治基本常识,提醒他们在施工过程中不要接触施工区域内的水体,确因工作需要下水的应提前涂抹防护药品,尤其要注意防止得急性血吸虫病,如果官兵在下水后出现了发热等不适情况后,应及时与洋湖血防组联系,做进一步的诊断。

血防人员表示,将在当地党委政府的领导下,采取各种有效防控措施,坚决保障子弟兵身体健康。

(宣教科)

 

                                                                                    

报:省地病办、省血防所,市卫计委、市地病办、市疾控中心,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县文明办、县农委、县林业局、县水务局、县国土资源局、县财政局、县发改委、县教育局、县文广新局、县民政局、县水产局、县卫计委、县农机局、县地病办。

发:各中心血防组、专科医院。

抄:大渡口镇政府、胜利镇政府、东流镇政府、香隅镇政府、尧渡镇政府、张溪镇政府、葛公镇政府、洋湖镇政府,贵池区血防站、青阳县血防站、石台县疾控中心。 

                                                                                                 

东至县血防站宣教科编印 电话:0566-8121625 邮箱:dzxfzxjg@126.com 网站:www.dzxfz.com

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省血防春查组来我县开展检查
省血防春查组来我县开
省农科院摄制组来我县拍摄血吸虫病防治科普片
省农科院摄制组来我县
池州市电视台来东至县采访血防民生工程晚血及慢血患者受治情况
池州市电视台来东至县
池州市血防办来我县考核2010年度传染源控制工作
池州市血防办来我县考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门