滩洲放牧是传播血吸虫病的主要原因 人人参与预防血吸虫病
加入收藏 | 设为主页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资源共享 > 血防简报

东至血防通讯(总第145期)

时间:2017-05-04 16:16:25  来源:  作者:

东至血防通讯

 

20177

[总第145]

东至县血防站                           二O一七年五月四日

省血防春查组来我县开展检查

420日,省血防检查组来我县开展春季血防工作检查,市卫计委主任陈建淮参加汇报会听取工作汇报,市地病办主任刘小明、市农委副主任黄文、县地病办主任陈胜友、县农委副主任方小平及其他有关负责人陪同检查,县政府副县长喻辉及县发改、林业、国土、教育部门负责人出席汇报会及反馈会。

检查组一到我县,顾不上休息,立即开展工作,在听完工作汇报会后,即刻赶往洋湖镇泥黄村血防综合治理示范点和东流镇桥东村及红叶村农业综合开发示范点,现场察看沟渠硬化、水改旱、挖养鱼塘等环境改造灭螺工程以及卫生厕所、沼气池建设和药物灭螺现场,并与当地村干部及居民交谈,了解项目实施后带来的收益。期间,检查组还到县血防站查阅了卫生及其它部门血防工作资料,观看血防工作图片,了解血防机构建设情况。

反馈会上,省农委、发改、教育、卫计等检查组成员结合各自工作职责和所见所闻进行了反馈,检查组组长、省畜牧兽医局副局长陈海林充分肯定了我县血防工作,认为我县具体工作指标完成得较好,资料归档比较完整,专业工作体系比较完善,项目建设示范点成效显著。就下步和今后的血防工作,陈组长要求我县:一是查螺灭螺工作还要细化;二是部门的协作还要深入;三是项目建设还要强化。市地病办主任刘小明、市农委副主任黄文、副县长喻辉就贯彻落实检查意见、做好下步工作分别提出了要求。

 

(宣教科)

 

省、市督查组来我县开展风险点监测和业务督查

420日至21日,省血防所及市疾控中心来我县开展血防业务工作督查。在站领导陪同下,督查组仔细查阅了站、组资料,并到风险点现场捕钉螺捡野粪,带到站网络实验室检测结果,同时抽取灭螺环境考核药灭效果,还到哨点医院和村卫生室,了解急感防控措施落实情况。经检查,督查组充分肯定了我县血防业务工作成效,也指出了工作中的不足。针对下步工作,省督查组要求:一是进一步提高认识,加强督查力度;二是认真梳理“十三五”规划目标,层层落实;三是强化疫情监测,提高工作质量;四是围绕各类人群有效控制急感,抓好措施落实;五是继续做好传染源控制;六是加强健康促进,市督导组要求:一是国家监测点钉螺LAMP检测尽快开展;二是监测村数据按时按量上报;三是抓住有利时机开展药物灭螺,注重效果。

(宣教科)

 

东流血防组开展测一测,2017政府工作报告知多少

在线学习及答题活动

为进一步做好2017政府工作报告学习贯彻工作,连日来,我组举办测一测,2017政府工作报告知多少在线专题学习及答题活动。

我组高度重视本次在线学习及答题活动,一是召开例会学习,组织全体职工对2017年国务院政府工作报告进行全面学习,对重点部分进行详细解读;二是组织全体工作人员通过手机微信关注中国政府网公众号,下载国务院客户端,学习“2017政府工作报告知多少专题并参与答题活动;三是明确专人负责组织在线学习和答题工作,了解答题情况,确保在线答题活动取得实效。

通过近期的在线学习和答题,我组职工对2017政府工作报告有了更加深入的理解,将以丰富的理论知识充实自己,不断提高思想、政治、工作能力和业务水平,更好地做好本职工作。

(东流组)

 

 

东流镇 “幸福东流,和谐菊乡”首届广场舞大赛

在县血防站举行

428日上午,东至县东流镇举办“幸福东流,和谐菊乡”首届广场舞暨健身运动大赛,来自全镇11支代表队以饱满的热情尽情舞蹈,展现了新时代人民群众昂扬向上、积极进取的精神风貌。县血防站积极配合,做好大赛各项服务,并大力参与活动,选送节目《二十四太极拳》获得优秀奖。

 

(宣教科)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                    

报:省地病办、省血防所,市卫计委、市地病办、市疾控中心,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县文明办、县农委、县林业局、县水务局、县国土资源局、县财政局、县发改委、县教育局、县文广新局、县民政局、县水产局、县卫计委、县农机局、县地病办。

发:各中心血防组、专科医院。

抄:大渡口镇政府、胜利镇政府、东流镇政府、香隅镇政府、尧渡镇政府、张溪镇政府、葛公镇政府、洋湖镇政府,贵池区血防站、青阳县血防站、石台县疾控中心。 

                                                                                                 

东至县血防站宣教科编印 电话:0566-8121625 邮箱:dzxfzxjg@126.com 网站:www.dzxfz.com

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省血防春查组来我县开展检查
省血防春查组来我县开
省农科院摄制组来我县拍摄血吸虫病防治科普片
省农科院摄制组来我县
池州市电视台来东至县采访血防民生工程晚血及慢血患者受治情况
池州市电视台来东至县
池州市血防办来我县考核2010年度传染源控制工作
池州市血防办来我县考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门