滩洲放牧是传播血吸虫病的主要原因 人人参与预防血吸虫病
加入收藏 | 设为主页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业务专题 > 疾病控制

东至县全面完成肝吸虫病及土源性线虫监测工作

时间:2017-11-20 16:54:01  来源:防治科  作者:

根据《全国肝吸虫病和土源性线虫病监测方案(试行)》要求,东至县血防站结合本县实际情况,9月初开始,组织人力开展此项工作,截止目前已圆满完成了工作任务。

按照《2017年东至县肝吸虫病和土源性线虫病监测项目实施方案》,县血防站抽取大渡口镇庆丰村,昭潭镇官营村,洋湖镇泥黄村,东流镇红叶村,尧渡镇毛田村为监测点,每个点整群抽取200人,采用粪便改良加藤氏厚涂片法镜检检查。此次调查1002人,发现蛔虫感染者4人,感染率为0.399%,未发现肝吸虫卵及其它土源性寄生虫卵。另对113-9岁的儿童采用透明胶纸肛拭监测,也未发现蛲虫感染。

通过此次监测工作,初步掌握了我县肝吸虫病和土源性线虫病的流行动态,为我县科学制定防治对策、评价防治效果奠定了基础,也为下步科学制定寄生虫病防治规划、保障群众身体健康提供了科学依据。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省血防春查组来我县开展检查
省血防春查组来我县开
省农科院摄制组来我县拍摄血吸虫病防治科普片
省农科院摄制组来我县
池州市电视台来东至县采访血防民生工程晚血及慢血患者受治情况
池州市电视台来东至县
池州市血防办来我县考核2010年度传染源控制工作
池州市血防办来我县考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门