滩洲放牧是传播血吸虫病的主要原因 人人参与预防血吸虫病
加入收藏 | 设为主页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 民生工程 > 民生动态

我县开展2014年度晚血病人医疗救治工作第二轮督查

时间:2014-09-30 09:10:30  来源:民生办  作者:

 

我县2014年度晚血病人医疗救治工作已接近尾声,为确保工作质量并做好下步工作安排,县地病办于九月下旬组织相关人员对县血防专科医院及下设六个病区开展了今年晚血救治工作第二轮督查。
督查采取查阅病案资料以及随访晚血病人等方式进行。通过督查发现,各定点救治医院及病区均能按照晚血病人诊疗实施方案规范救治,第一轮督查中发现的问题均已整改到位,病历书写规范、经费及药品的使用合理、病人满意度很高。
督察组对下步工作提出了要求:一是对因通讯方式改变或住址变更等原因而失联的晚血病人要尽可能通过多种方式取得联系,确保每一例晚血病人能得到积极有效的治疗;二是对已出院病人的档案资料做好整理归档,并在规定时间内报至县晚血病人档案室存档;三是要求治疗任务结束的病区对治疗剩余药品妥善存放保管,确保下年度安全使用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省血防春查组来我县开展检查
省血防春查组来我县开
省农科院摄制组来我县拍摄血吸虫病防治科普片
省农科院摄制组来我县
池州市电视台来东至县采访血防民生工程晚血及慢血患者受治情况
池州市电视台来东至县
池州市血防办来我县考核2010年度传染源控制工作
池州市血防办来我县考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门